.

Ликбез по кадровому аутсорсингу – кому нужны кадровые агентства

12.08.2019
Просмотров: 8085

Не тоните в пучине выбора – хватайтесь за нашу спасательную статью. Применяйте с пользой – для поиска надежных партнерств и хорошей работы.

Сюда приходят все чаще: HR-директора – за качественным персоналом, специалисты – за трудоустройством, работой. Однако для многих понятие «кадровое агентство», как и «рекрутинг», остается поросшим мхов мифов, непоняток и страхов.

Будем разбираться, who is who?

Кадровое агентство – широкое понятие, в которое входят:

Агентства по трудоустройству

ЦА физлица

Задачи

  • составление резюме соискателю
  • консультация (ситуация на рынке, карьерный рост, продвижение)
  • подготовка к собеседованию

Гонорар

от 25% до полной величины оклада кандидата на новом месте

Гарантии

зависят от условий договора

Рекрутинговые агентства

ЦА юрлица

Задачи

  • описание, размещение вакансии
  • рекрутинг (поиск, отбор), тестирование потенциальных сотрудников
  • покрытие потребности в персонале у компании-заказчика
  • консалтинг

Гонорар

от одного до трех окладов искомой позиции (по договоренности)

Гарантии

бесплатная замена специалиста (срок оговаривается договором)

Получается, кадровое агентство в секторе b2b денег с «физиков» не берет. При этом кандидаты автоматически попадают в базу данных посредника, даже если не доходят до финальных испытаний. Так что у специалистов появляется дополнительный шанс быть рассмотренными консультантами при открытии аналогичной вакансии.

Рекрутинговые агентства тоже делятся между собой – по размеру, специализации, специфике услуг. Одни нацелены на массовый подбор, другие предпочитают хантить исключительно топов и редких специалистов. Однако конкуренция растет, спрос тоже – поэтому большинство фирм оказывают расширенный спектр услуг, чистый рекрутинг уходит в прошлое.

КА – работодателям

С заказчиком-"юриком" кадровое агентство взаимодействует по договору – здесь указываются искомая должность, условия сотрудничества, сроки гарантии и выполнения поставленной задачи, стоимость.

Именно эта бумага будет греть вас надеждой: вы получите качественный рекрутинг, заказ выполнят качественно и вовремя, в противном случае договор можно использовать для защиты своих прав.

Кроме непосредственного закрытия вакансии (рекрутинга, как такового), консультанты посреднической фирмы оказывают заказчику

консалтинговые услуги – дают подробную информацию о реальном состоянии рынка труда, объективности зарплатного бюджета, адекватности составленной вакансии. Бывает, собственник хочет найти «универсала» с окладом, равным МРОТу – такой запрос лишь потратит ваше собственное время. Рекрутер-консультант поможет разобраться в деталях, чтобы достичь поставленной цели с минимально возможными затратами;

помогают сократить расходы – сперва кажется, что проще нагрузить уже работающего в штате кадровика, чем делегировать поиск специалиста. На самом деле делопроизводство и подбор – вещи диаметрально разные. Внутреннему hr'у придется бурить совершенно новый пласт знаний – он потратит время, поставит на паузу текущую работу, каждый шаг будет даваться потерями ресурсов, а профит окажется в разы ниже ожидаемого. Не мучайте себя и людей – рассмотреть аутсорсинг (внешний рекрутинг) куда выгоднее;

дают гарантию на подобранного сотрудника – у каждой позиции она своя, заранее установленная условиями договора. Если подобранный кандидат «слетает» в течение гарантийного срока, замена бесплатно подбирается рекрутинговым агентством.

КА – соискателям

Напомним: если на вас вышло рекрутинговое агентство, представляющее интересы какой-либо компании, или вы сами направили такому посреднику резюме, это БЕСПЛАТНО.

«Физик» оплачивает оказанные услуги только тогда, когда обращается в агентство по трудоустройству. Как оно работает?

1. Собеседование

Консультант проводит интервью – выясняет вашу квалификацию, сильные / слабые стороны, ожидания, амбиции, возможные перспективы.

2. Резюме

Специалист составляет для вас конкурентоспособное CV – оно должно демонстрировать плюсы, обходить минусы, при этом оставаться честным, открытым, нешаблонным.

3. Рассылка

Менеджер сопоставляет получившееся резюме с вакансиями, к которым имеет доступ – обычно такие посредники располагают собственной базой данных. Подобрав подходящие объявления, консультант откликается на них вашей анкетой.

Параллельно кандидату предлагается еще ряд услуг:

  • транслейт CV на иностранный язык – для отклика в зарубежные компании;
  • подготовка к собеседованию – «тест-драйв» с возможными вопросами / ответами, консультация по манере поведения, выстраиванию речевых конструкций;
  • карьерограмма – помощь в понимании своего профессионального развития, необходимых для этого шагов;
  • разбор методов поиска работы – в случае, если вам нужна только консультация.

От информационного ликбеза до сопровождения на собеседование к потенциальному работодателю – как говорится, любой каприз за ваши деньги. Каждая услуга, как правило, оплачивается отдельно, если не входит в заранее оговоренный пакет.

Обращаются в КА такой специфики по разным причинам: кому-то нужна поддержка, другие не готовы самостоятельно вникать в новые технологии, которыми буквально обрастает современный рекрутинг. В любом случае, успешное трудоустройство не гарантирует никто – надежный посредник оговорит все риски при первой встрече.

Не тоните в пучине выбора – хватайтесь за нашу спасательную статью. Применяйте с пользой – для поиска надежных партнерств и хорошей работы.

Наталия Матюшина

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.