.

​В Нижегородской области дан старт свеклоуборочной кампании

12.09.2018
Просмотров: 10405

Аграрии планируют собрать более 200 тысяч тонн сахарной свеклы.

В Нижегородской области стартовала уборка сахарной свеклы. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Первыми к уборке сладких корнеплодов приступили аграрии Сеченовского и Гагинского районов. Убраны первые 105 га. Заготовлено 3150 тонн при средней урожайности 300 ц/га.

По данным аграрного ведомства, всего в текущем году предстоит убрать сахарную свеклу с площади порядка 12 тыс. га. Во всех категориях хозяйств запланировано собрать 214 тыс. тонн сахарной свеклы.

«Сформированные сельхозтоваропроизводителями партии со свеклой будут поступать на Сергачский сахарный завод для ее дальнейшей переработки, - сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. – В настоящее время на заводе ведутся подготовительные работы к приемке и переработке нового урожая. Пуск завода намечен в сентябре».

Ранее сообщалось, глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн рублей - до 1,4 млрд рублей. Эти средства аграрии могли использовать на закупку горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, запчастей для сельхозтехники и другие необходимые расходы.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.